26 Mar

AL Luring PAI Pascasarjana Hadirkan Dua Asesor

HumasUIN - Setelah bulan Mei lalu melakukan submit borang akreditasi, hari ini Program Studi (Prodi) PAI Program Pascasarjana (Pps) UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten melaksanakan Asesmen Lapangan (AL) secara luring selama empat hari mulai Kamis hingga minggu. Pembukaan AL dilaksanakan di dua lokasi yaitu kampus 2 untuk pembukaan dan kampus 1 untuk pelaksanaan AL. Kegiatan ini selain dihadiri dua asesor yakni Prof. Syamsun Niam dan Prof. Zarqoni juga dihadiri Rektor, Wakil Rektor, Direktur dan Wakil Direktur Pascasarjana, Kepala Biro dan tim borang PAI Pps, Jumat (22/3).
Prof. Syamsun Niam salah satu asesor yang juga wakil rektor III UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung menyampaikan permohonan maaf atas perubahan tanggal pelaksanaan yang sedianya terlaksana pada Maret lalu, karena ada kegiatan penting lain harus berubah jadi saat ini.
"Semoga ini tidak merubah niat baik kita untuk mendapatkan hasil yang maksimal," ungkapnya.
Dia menambahkan, dalam pelaksanaan AL semua hal yang diperlukan harus dipersiapkan dengan baik karena itu menjadi hal penting dalam penilaian seperti dosen, mahasiswa, alumni hinggal berkas yang sudah diajukan sebelumnya.
"Kita berharap segala hal sudah dipersiapkan dengan matang sehingga pelaksanaannya tidak memerlukan waktu yang lama," tambahnya.
Rektor UIN Banten, Prof. Wawan Wahyuddin mengatakan semua pihak yang terlibat dalam AL ini diminta menjadi partisipan memberikan keterangannya masing-masing sesuai pertanyaan yang diajukan oleh asesor yang nantinya itu akan menjadi salah satu penilaian.
Rektor menambahkan asesmen lapangan ini bertujuan untuk mengkonfirmasi data dan informasi yang diajukan program studi sebagai dasar dalam penilaian akreditasi program studi serta untuk menjamin proses akreditasi program studi.
"Kita berharap AL kali ini mendapatkan hasil yang maksimal untuk menjadikan kampus kita unggul," ungkapnya.