17 Apr
463

UIN Bersama Polda Banten Tingkatkan Sinergitas Dalam Pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi

HumasUIN - Dalam rangka peningkatan kerja sama institusi dan pelaksanaan tridharma Perguruan Tinggi, UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten bersama Polda Banten mengadakan Nota Kesepahaman yang digelar di ruang Rapat Rektor Gedung Rektorat Lt.1 pada Rabu, (17/04/2024).

Acara ini dihadiri langsung oleh Rektor, Warek I, Warek II, Warek III, Kabag Akademik, Kabag Umum, Kerjasama, Dekan UIN SMH Banten, beserta jajaran Polda Banten.

Rektor UIN Banten Prof. Dr. H. Wawan Wahyuddin, M.Pd mengungkapkan ucapan terimakasih kepada jajaran Polda Banten yang berkenan dalam menghadiri undangan nota kesepahaman antara kedua belah pihak instansi.

"Hal ini harus terus dilakukan agar benar-benar terciptanya jalinan kerja sama yang jelas dan terarah. Melihat beberapa tantangan saat ini maka kita sebagai instansi pendidikan harus bisa berkolaborasi dengan Polda Banten, ditambah dengan situasi Geopolitik lokal, Nasional, maupun Internasional yang semakin hari semakin memanas. Maka dari itu kita harus selalu bergandengan tangan," katanya.

Rektor juga mengharapkan kepada Polda Banten agar selalu bisa menjaga wilayah provinsi Banten yang begitu luas agar selalu tertib, aman dan nyaman.

"Mari bersama-sama menjalankan tugas ini dengan bersama, Polda dengan keamanannya UIN Banten dengan perkembangan pendidikannya. Alhamdulillah kami sudah banyak berkolaborasi bersama instansi pemerintahan daerah juga untuk terus memajukan Banten menjadi lebih baik," jelasnya.

Maka dari itu, kami memohon doa kepada jajaran Polda dan masyarakat daerah untuk dapat menajalankan Tridharma Perguruan Tinggi dengan sebaik mungkin.

"Ucapan terimakasih juga mohon untuk disampaikan kepada pimpinan Polda Banten, atas kinerja berbentuk kolaborasi yang telah dilakukan kepada UIN Banten salah satunya penanaman pohon. Semoga kedepannya bisa lebih baik lagi," tutup Rektor.