23 Apr

UIN Banten Akan Helat Wisuda Sarjana dan Pascasarjana Pada 4 Mei 2024 Mendatang, Simak Persiapannya

HumasUIN - UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten akan melaksanakan Sidang Senat Terbuka dalam rangka Wisuda Sarjana XXXVII dan Pascasarjana XXIII Gelombang I tahun 2024 pada 4 Mei 2024 mendatang di Gedung Convention Hall Lantai 2 UIN SMH Banten.

Berdasarkan Keputusan Rektor UIN SMH Banten Nomor 316 Tahun 2024 Tentang, Wisudawan dan Wisudawati pada Wisuda Sarjana XXXVII dan Pascasarjana XXIII UIN SMH Banten Tahun 2024, jumlah peserta wisudawan sebanyak 599 orang.

Kepala Biro Administrasi Akademik, Kemahasiswaan, dan Kerjasama Dr. H. A. Bazari Syam mengatakan pada rapat persiapan wisuda yang digelar di Ruang Rapat Rektor pada Selasa (23/04), bahwa pelaksanaan wisuda sarjana dan pascasarjana akan dilaksanakan tiga gelombang dalam satu tahun.

"Maka dengan itu, kita selaku panitia harus betul-betul mempersiapkan segala sesuatunya demi optimalisasi pelaksanaan wisuda yang akan kita gelar nanti. Mulai dari tamu VIP yang akan dihadiri, tempat yang nyaman untuk para wali Mahasiswa, mempersiapkan penampilan-penampilan, dan masih banyak lagi," katanya.

Selain itu, pihak Akademik dan kemahasiswaan juga menyampaikan beberapa hal yang harus disiapkan menjelang wisuda sarjana dan pascasarjana bagi para calon wisudawan.

1. Pelaksanaan Yudisium akan dilaksanakan di setiap Fakultasnya masing-masing, sekaligus pembagian toga dan undangan wisuda bagi calon wisudawan dan wisudawati.
2. Pelaksanaan Gladi Bersih dilaksanakan pada tanggal 02 Mei 2024, seluruh calon wisudawan dan wisudawati wajib untuk mengikutinya di Gedung Convention Hall UIN SMH Banten pukul 13:30 WIB.
3. Bagi yang ingin mengumpulkan ulang pas photo 3x4 untuk ijazah, agar dibawa saat acara Gladi Bersih.

Syarat wajib mengikuti saat acara wisuda berlangsung:

1. Hadir 30 menit sebelum acara wisuda dimulai.
2. Memakai Toga.
3. Undangan wisuda wajib dibawa oleh kedua orang tua untuk masuk ke dalam acara. (Undangan hanya berlaku untuk 2 orang).
4. Wisudawan dan Wisudawati dilarang keluar saat prosesi wisuda berlangsung.
5. Dilarang membawa anak kecil ke dalam acara wisuda.
6. Pastikan parkir kendaraan dengan tertib dan mengikuti arahan petugas.
7. Jangan lupa sarapan sebelum berangkat.

Apabila ada informasi yang ingin ditanyakan, mohon untuk konfirmasi kepada pihak Akademik UIN SMH Banten.