03 Jun

UIN SMH Banten Loloskan Tujuh Cabang Lomba pada OASE PTKI II 2023

HumasUIN - Dengan mengusung tema “Generasi Inovatif dan Moderat Bergerak Bersama Mewujudkan SDGs” (Building Moderate and Innovative Generation to Reach Out Sustainable Development Goals), Olimpiade Agama, Sains, dan Riset Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (OASE PTKI) II se-Indonesia Tahun 2023 dilaksanakan secara daring mulai tanggal 22 hingga 26 Mei 2023.

Kegiatan yang nantinya akan dilanjutkan ke babak final pada tanggal 14 hingga 17 Juni mendatang di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta ini memperlombakan 25 jenis cabang dalam bidang agama, sains dan riset.

UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten meloloskan tujuh cabang perlombaan yang sebelumnya dilakukan secara daring yaitu Cabang Lomba Biologi, Cabang Lomba Sisoal Kegamaan, Cabang Lomba Robotik dan Programming, Cabang Lomba Karya Tulis Alquran, Cabang lomba Qiroatul Kutub Putra, Cabang Lomba Story Telling dan Cabang Lomba Da'i Putra.

Wakil Rektor III Dr. Hidayatullah mengatakan mengucapkan selamat kepada para mahasiswa yang lulus pada babak penyisihan dan untuk tetap terus belajar dan berlatih untuk bisa menunjukkan yang terbaik pada final nanti.

"Untuk saat ini, target yang kita harapkan adalah masuk sepuluh besar dan meraih medali terbaik untuk cabang lomba yang lolos penyisihan," ungkapnya.

Dia megatakan pihaknya sudah mempersiapkan final nanti secara optimal, hal ini ditunjukkan dengan pembinaan dan pelatihan yang rutin dilakukan oleh para pendampig masing-masing mata lomba.

"Kita akan berikan yang terbaik pada OASE tahun ini untuk bisa mencapai target," ungkapnya.