Kepala Biro AUPK UIN SMH Banten Hadiri Acara Pisah Sambut Kejati Banten

HumasUIN – Kepala Biro Administrasi Umum, Perencanaan, Keuangan dan Kepegawaian (AUPK) Universitas Islam Negeri Sultan Maulana Hasanuddin (UIN SMH) Banten Dr. H. Zaenuri, S.Ag., M.Hum menghadiri acara pisah sambut Kepala Kejaksaan Tinggi (Kejati) Banten yang berlangsung di Hotel Aston Serang, Jumat (24/10/2025).

Acara tersebut digelar sebagai bentuk apresiasi atas pengabdian Dr. Siswanto, S.H., M.H. yang telah menyelesaikan masa tugasnya sebagai Kepala Kejati Banten, sekaligus menyambut pejabat baru Bernadeta Maria Erna Elastiyani, S.H., M.H.

Dalam sambutannya, Kajati Banten yang baru, Bernadeta Maria Erna Elastiyani, S.H., M.H., menyampaikan rasa hormat dan terima kasihnya kepada pendahulunya.

“Saya akan melanjutkan estafet perjuangan Bapak Dr. Siswanto, S.H., M.H.,” ujarnya dengan penuh semangat.
“Saya juga berkomitmen untuk terus bersinergi dalam membangun Banten yang lebih baik,” tambahnya.

Sementara itu, Gubernur Banten Andra Soni dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan kesan mendalam atas kinerja Dr. Siswanto selama menjabat di Kejati Banten.

“Sangat berkesan selama Bapak Dr. Siswanto, S.H., M.H. bertugas di Kejati Banten, dan kami ucapkan selamat datang kepada Ibu Bernadeta Maria Erna Elastiyani, S.H., M.H. di Banten. Semoga dapat terus memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan aparat penegak hukum,” ungkap Gubernur.

Acara berlangsung dengan penuh keakraban dan dihadiri oleh unsur Forkopimda Banten, pejabat instansi vertikal, akademisi, serta tamu undangan lainnya.


Jl. Jendral Sudirman No. 30
Ciceri, Kota Serang, Provinsi Banten,
Indonesia 42118

Jl. Syech Nawawi Al-Bantani
Curug, Kota Serang, Provinsi Banten
Indonesia 4217

Jl. Jend. Sudirman No.227,
Sumurpecung, Kec. Serang, Kota
Serang, Provinsi Banten Indonesia
42118

 Hak Cipta 2025 – UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten

Email : surat@uinbanten.ac.id No. Tlp : (0254) 200 323