03 Apr

Gaungkan UIN Banten Di Kancah Internasional, Dekan Fakultas Sains Jadi Guest Speaker di India

HumasUIN - Dekan Fakultas Sains Dr. Asep Saefurrohman, M.Si mendapatkan kepercayaan oleh Kementerian Sekretariat Negara (Kemsetneg) Republik Indonesia untuk menjadi Guest Speaker di SMBT University of Nursing, India dan Amirtvahuni Pharmacy of College, India pada Rabu, (03/04/2024).

Dr. Asep Saefurrohman, M.Si mengungkapkan rasa ucapan syukur dan terimakasih atas terlaksananya kegiatan Guest Speaker di Negara India tersebut. Ia juga mengatakan bahwa, perjalanan dan tiket pesawat yang ditumpangi sama sekali tidak dibiayai oleh negara.

"Semua Tiket dan akomodasi perjalanan menuju negara India ditanggung full oleh dua Perguruan Tinggi di India yaitu SMBT University dan AMRITVAHUNI Pharmacy of College," jelasnya.

Di samping itu, Dr. Asep Saefurrohman, M.Si juga mengungkapkan pengalaman pribadinya bahwa dirinya diterima dengan baik oleh tuan rumah di sana.

"Pertama, kami diterima oleh Dekan Fakultas Farmasi atau Principal of Pharmacy Institute of SMBT University, Dr. Yogesh dan Wakil Dekannya. Kedua, kami diterima juga oleh Dekan Fakultas Farmasi atau Principal of Amrutvahini Institute of Pharmacy, Dr.Manoj Shibate," terangnya.

Menurutnya, tujuan diadakannya kegiatan tersebut menjadikan Fakultas Sains UIN Banten ini semakin di kenal di penjuru dunia, salah satunya negara India ini. Momentum ini tentunya tidak dibiarkan begitu saja, Dekan Fakultas Sains pun mengajak untuk menjalin kerjasama pada bidang Riset dengan Perguruan Tinggi di India.

"Kegiatan di India ini tentu sangat berkaitan demi menunjang atmosfer akademik yang berorientasi pada pengembangan riset dan kerjasama antara India dan Indonesia serta khususnya UIN SMH Banten melalui Fakultas Sains dengan kampus di India tersebut," jelasnya.

Selain itu, ia menjelaskan bahwa kegiatan ini menjadi salah satu program yang dapat mengembangkan Fakultas Sains UIN SMH Banten.

"yaitu dengan mengenalkan tentang program yang ada di Fakuktas Sains, yakni program yang berkaitan dengan outcome mendapatkan Akreditasi yang lebih baik, baik tingkat Universitasnya ataupun Program Studinya. Selain itu juga, kami menggagas jalinan kerjasama lintas Negara antara Fakultas Sains UIN SMH Banten dengan Institute Pharmacy dan SMBT University India yang meliputi pertukaran pakar, MBKM atau pertukaran mahasiswa,kerjasama Conference of International dan lainnya," tuturnya.

Dari kegiatan ini tentunya Dekan Fakultas Sains mengharapkan dapat memberikan penguatan atmosfer akademik di Fakuktas Sains UIN SMH Banten jug dikenalnya kampus UIN SMH Banten di luar negeri khususnya di India.

"Yang nantinya dapat memacu semangat para Dosen di lingkungan Fakultas Sains, agar melakukan riset-riset unggulan yang diakui oleh negara lain,"tutupnya.