18 Feb

Dosen Magister Prodi PBA UIN Banten Mengikuti Lokakarya Internasional

HumasUIN - Hadir 40 peserta dari berbagai utusan Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Arab (PBA) se-Indonesia termasuk dosen tetap Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab UIN SMH Banten, Prof. Hj. Yuyun Rohmatul Uyuni, M.Ag. mengikuti Lokakarya Internasional.

Lokakarya pelatihan peningkatan kompetensi pembelajaran kemahiran berbicara bahasa Arab diselenggarakan oleh Perkumpulan Prodi Pendidikan Bahasa Arab melalui zoom meeting, selama tiga hari mulai tanggal 22 sampai dengan 24 Januari 2024.

Kegiatan tersebut menghadirkan pelatih berkompeten Dr. Adil Hasan Taha, Direktur Pusat Bahasa Arab untuk Non Arab Universitas Assalam Republik Sudan. Kegiatan berlangsung selama 1 jam setiap hari mulai pukul 19.30 WIB sampai dengan 20.30 WIB.

Kegiatan lokakarya ini membekali para dosen dalam hal meningkatkan kualitas pembelajaran maharah kalam bagi peserta didik yang tentunya diawali dengan kompetensi berbicara para pendidik.