06 Feb

Hallo Effect Positif Wujudkan Sinergitas di Lingkungan PTKIN

HumasUIN - Direktur Jendral Pendidikan Islam (Dirjen Pendis) Kementrian Agama Republik Indonesia mengadakan acara Rapat Koordinasi Nasional Humas Perguruan Tinggi di gedung Twin Tower Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Ampel Surabaya, Senin (6/2/2023).

Acara tersebut diadakan bertujuan untuk membangun sinergitas humas seluruh PTKIN untuk menciptakan hello effect yang positif yang bisa mempengaruhi persepsi individu secara keseluruhan.

Hal demikian, disampaikan oleh Direktur Jenderal Pendidikan Islam (Dirjen Pendis) Kementerian Agama Republik Indonesia Prof. Dr. H. Muhammad Ali Ramdani, S.TP, M.T. dalam sambutanya. Selain itu, ia menyampaikan kesan pertama sesorang terhadap lembaga kita harus positif.

"Humas PTKIN harus mampu melakukan itu, Jadi halo Efect itu penting, perlu dibangun bersama, apalagi kita berbicara tentang humas sebagai etalase lembaga," ucapnya.

Pada kesempatan itu, Dirjen Pendis juga meminta humas PTKIN untuk dapat merencanakan pembentukan sindikasi media yang mampu bertarung di ruang publik untuk menyebarkan narasi - narasi yang terpusat secara massif.

Hal ini dibentuk untuk menggambarkan sikap kebersamaan seluruh Humas PTKIN yang di bawah naungan Kementerian Agama Republik Indonesia.

Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Ampel Prof. Akhmad Muzakki menyambut baik dan mengapresiasi Rakornas Humas PTKIN Se Indonesia.

Disebutkannya, kegiatan ini sebagai salah satu wujud untuk meningkatkan kapasitas sumber daya humas dan membangun jejaring dalam mewujudka kolaborasi dan sinergisitas.

Sebelumnya, Sub koordinator Humas Ditjen Pendis, Arif Rahman, M. Pd mengatakan, pihaknya telah melakukan pertemuan pertama secara offline bersama humas PTKIN Se Indonesia.

"Setelah kami melakukan pertemuan secara daring hari ini kita bertatap muka, sehingga ini menjadi momentum kami bersama humas PTKIN untuk melakukan sinergitas terkait sejumlah kegiatan antara humas Pendis dan humas PTKIN,"tukasnya.