05 Des

Pembangunan Kampus II UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten Rampung Desember 2022

HumasUIN -

Rektor UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten Prof Dr H Wawan Wahyudin M.Pd memberikan kabar baik pada Wisuda Sarjana XXXIII dan Pascasarjana XIX di kampus I, Ciceri, Kota Serang, Sabtu, 3 Desember 2022.

Ia menyampaikan bahwa proyek pembangunan gedung di kampus II, Curug, Kota Serang akan rampung dan akan diserahkan penggunaannya oleh pihak kontraktor pada akhir tahun ini.

“Insya Allah akhir tahun ini pula, gedung kampus dua yang dibiayai oleh Pemerintah dengan skema SBSN akan segera diserahkan dari pihak ke developer kepada pihak lembaga. Mudah-mudahan ini semua bisa memicu karena salah satu penunjangnya adalah sarana dan prasarana,” ungkap Wawan saat pidato pada Wisuda Sarjana XXXIII dan Pascasarjana XIX di kampus I, Ciceri, Kota Serang, Sabtu, 3 Desember 2022.

Sebagaimana diketahui, pembangunan gedung di kampus II menggunakan skema pembiayaan Surat Berharga Syariah Negara (SBSN). Proyek multi years (tahun jamak) yang dikerjakan oleh PT Wijaya Karya Bangunan Gedung Tbk (WIKA Gedung) ini dimulai sejak 24 Januari 2020 dan ditargetkan selesai pada Desember 2022. Lingkup pekerjaan meliputi struktur, arsitektur, MEP, serta infrastruktur.

Pada Dies Natalis ke-60 pada Oktober lalu, Wawan juga mengungkapkan progres pembangunan kampus II yang berseberangan dengan Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B). Ada tujuh gedung modern yang dibangun untuk menunjang kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi, yaitu gedung Pusat Akademik dan Penelitian, gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa, gedung Teacher Training, gedung Fakultas Ushuluddin dan Adab, Fakultas Dakwah, gedung Fakultas Sains, gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, dan gedung Fakultas Syari’ah.

“Gedung tersebut lengkap dengan sarana pendukungnya, baik peralatan kantor maupun sarana pendukung perkuliahan mahasiswa seperti meja kursi kuliah, sarana teknologi informasi dan komunikasi dan beberapa laboratorium,” ungkap Wawan.