01 Des

68 Mahasiswa Pascasarjana UIN SMH Banten Ikuti Yudisium

HumasUIN - Sekolah Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Maulana Hasanuddin Banten menggelar prosesi yudisium bagi calon wisudawan program magister di Aula Rektorat UIN SMH Banten, Kamis (1/12).

Dalam kesempatan tersebut, dibacakan putusan dan penetapan nama-nama yang telah memenuhi syarat akademis, telah menyelesaikan proses pendidikan dengan baik, dan dinyatakan lulus di sekolah Pascasarjana Strata Dua (S2).

Ketua Pelaksana Yudisium Anis Juhriyah menyampaikan bahwa debanyak 68 peserta yang terdiri dari lima program studi mengikuti prosesi. Meliputi 26 peserta dari magister Manajemen Pendidikan Islam (MPI), 22 peserta Magister Pendidikan Agama Islam (PAI), 5 peserta dari Magister Hukum Keluarga Islam (HKI), 5 peserta dari Magister Pendidikan Bahasa Arab dan 10 peserta dari Magister Ekonomi Syariah (ES).

‘’Tahun ini, Pascasarjana berhasil melahirkan sebanyak 26 Magister MPI, 22 Magister PAI dan 5 Magister HKI, 5 Magister PBA dan 10 Magister ES,’’ tutur Anis saat memberikan sambutannya

Anis juga berpesan kepada alumni untuk selalu menjaga nama baik almamater Pascasarjana dan Universitas Islam Negeri Sultan Maulana Hasanuddin Banten dimanapun berada.

“Kami berharap semua alumni dapat menjaga nama baik kampus, dimanapun berada karena besar harapan kami seluruh alumni dapat diterima masyarakat dan dapat mampu bersaing secara sehat dengan siapapun,” harap Anis.

Hal yang sama disampaikan oleh Ilzamuddin selaku Direktur Pascasarjana, ia berpesan agar semua alumni dapat mencintai almamater dengan cara selalu menjadi insan professional. Tak lupa ia juga meminta maaf jika ada layanan pascasarjana yang kurang berkenan.

“ Terima kasih sudah memilih Pascasarjana UIN SMH Banten sebagai wadah untuk belajar, dan kawah solusi sukses masa depan, sebagai pejuang ilmu teruslah belajar pantang menyerah dan mohon maaf jika layanan kami kurang memuaskan, kami utamakan proses maksimal sebagai bentuk tanggungjawab mencetak alumni profesional,”ujar Ilzamuddin

Ilzamuddin juga menuturkan, pihaknya benar-benar berkomitmen menjadikan Pascasarjana UIN SMH Banten sebagai trendsetter intelektualisme dan pengembangan ilmu pengetahuan. Baik di tingkat lokal, nasional, dan global.

‘’Selamat berkarya dan menjadi insan yang profesional di masyarakat," pungkasnya