18 Agu

Pringati HUT RI, Rektor Optimisme UIN Banten Sambut Cita-Cita Indonesia Emas

HumasUIN - UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten melaksanakan Upacara dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia di Lapangan Fakultas Syariah, pada Rabu (17/8).

Upacara ini dihadiri oleh Rektor dan jajaran Pimpinan UIN Banten, Purna Bhakti, Dharma Wanita Persatuan, Dosen dan Tenaga Kependidikan, Mitra kerja dan para ketua organisasi mahasiswa serta mahasiswa penerima beasiswa di UIN Banten.

Dalam pidatonya, Rektor UIN SMH Banten, Prof. Wawan Wahyuddin mengatakan momen kemerdekaan ini dijadikan sebagai bahan refleksi mengenang jasa para pahlawan dan juga untuk berupaya membekali dan membangun optimisme individu melalui pendidikan menuju Indonesia Emas 2045.

"Pendidikan merupakan kunci menuju Indonesia emas tahun 2045, kekayaan sumber daya alam belum menjamin kemajuan sebuah negara," katanya

Rektor menilai sudah waktunnya para mahasiswa PTKIN untuk menapaki jalan menuju persaingan global di 2045.
"Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, bagaimana merespons perubahan di eksternal dan bagaimana bisa berbuat banyak siapkan Indonesia emas 2045," tuturnya

Selain itu, Rektor juga menyampaikan mahasiswa yang duduk di bangku kuliah sekarang ini menjadi pemeran utama pada 2045. Sehingga perlu adanya, persiapan dini untuk menjemput momen Indonesia Emas 2045.

"Persiapan kita adalah memunculkan optimistisme menjadi pemeran utama dalam kehidupan menuju Indonesia emas," pungkasnya