12 Okt

Mahasiswa BKI Rayakan tahun baru Hijriyah dengan Pawai Obor di 12 Tempat

HumasUIN - Bekerjasama dengan pemuda kampung, lebih dari 130 mahasiswa semester lima Jurusan Bimbingan Konseling Islam (BKI) mengadakan pawai obor yang dilanjutkan dengan pembacaan doa serta renungan akhir dan awal tahun dalam rangka merayakan tahun baru Hijriyah 1439 H. Mahasiswa yang dibagi menjadi 12 kelompok dan ditempatkan di 12 lokasi ini mengajak pemuda untuk ikut merayakan tahun baru Hijriyah dengan berjalan mengelilingi kampung menggunakan obor.

Selain pawai obor, beberapa kelompok juga mengadakan perlombaan yang bertujuan untuk menambah pengetahuan tentang Islam. "Kegiatan ini untuk ajang praktik Konseling Kelompok atau Klasikal di masyarakat," kata Ahmad Fadhil selaku ketua jurusan BKI.

Dia menambahkan banyak masyarakat yang tahu tentang tahun baru masehi saja, sedangkan lupa tentang tahun baru Hijriyah yang dimana tahun baru Hijiyah adalah tahun baru Islam yang dibawa sejak zaman Rasulullah. “Kita mengajak masyarakat agar menginat tahun baru ini dan bagaimana sejarah adanya tahun baru ini sehingga diharapkan mampu menambah keimanan masyarakat di tahun berikutnya,” ungkapnya.

Ke-12 tempat yang dijadikan tempat pawai obor yaitu :

1. Pondok Pesantren Raudhatul Qur'an Al-Mubarok. Desa Kubang Mas, Warung Jaud
  2. MDTA Al Mustajib Madarijul Ulum. Jln. Bhayankara link kubil rt 01 rw 12 Cipocok Jaya Serang Banten
  3. Pon-Pes Daar El-Falaah Mandalawangi, Pandeglang
  4. Kp. Majau Ds. Majau kec. Saketi. Kab. Pandeglang
  5. Ponpes Darussalam Pipitan (Kampus 3) kec. Walantaka kota serang
  6. TK-PAUD 'Aisyiyah Bustanul Athfal Kedungsoka, Kec. Pulo Ampel Kab. Serang
  7. Kp. Duku Malang, Desa Tegal Bunder, Kecamatan Purwakarta, Kota Cilegon
  8. Kp Nagreg Desa Siketug Kec Ciomas kab serang Banten
  9. Masjid Al-Muhajirin, Komplek Puri Kartika Banjar Sari Rw 11, Cipocok Jaya Serang
  10. Masjid Raudhatul muttaqien, Link. Kubang Lampit RT 011/001 kel. Tegal Bunder Kec. Purwakarta Cilegon-Banten
  11. Masjid Attaqwa (Link. Delingseng, Jl K H Agus Salim, RT 01/01, Kec. Citangkil, Kel. Kebonsari, Kota Cilegon)