26 Sep

Febi : Kenalkan Pentingnya Saham Sejak Dini

HumasUIN - Bekerja sama dengan Asosisasi Analis Efek Indonesia, CSA Institute dan PT Ide Kreasindo Utama, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (Febi) UIN Banten mengadakan Kumpul Beli Saham Rame-Rame (Besarr). Dengan mengangkat tema "Nabung Saham Sejak Dini, Besar Manfaatnya", acara ini mengundang David Sutyanto selaku perwakilan CSA Institute sebagai analisis dalam acara ini, Selasa (26/9).

Pemerintah kota serang menyambut baik acara ini mengingat dalam hal ini ekonomi islam sedang berkembang dengan pesat, bagaimana kita sama-sama mengkaji hal ini untuk kemajuan daerah khususnya kota serang. Hal ini disampaikan Staf Ahli Bidang Pembangunan Kota Serang, Akhman Sarjito yang mewakili Walikota Serang. Dia mengatakan agar mahasiswa dapat mengubah pola fikirnya, tidak hanya mencari pekerjaan tapi bisa ikut membuka peluang usaha untuk masyarakat lain agar Kota Serang, agar kesejahteraan bisa tercipta.

Saya berharap kepada civitas akademik UIN Banten khususnya untuk turut memberi sumbangsih dalam pembangunan kota serang khususnya. "Diharapkan semuanya agar ikut berperan aktif untuk membuka peluang usaha dan ikut memajukan kota Serang salah satunya dalam hal pendidikan," ungkapnya.

Nihayatul Masykuroh, dekan Febi dalam sambutannya mengatakan bagaimana Febi mengenalkan saham kepada mahasiswa sejak dini, dengan tujuan agar mereka faham tidak hanya teori saja tetapi langsung ke praktik salah satunya dengan memiliki saham sendiri.

Dia berharap dengan adanya kumpul besar ini mahasiswa mampu memahami apa itu investasi, bagaimana memilih investasi yang baik dan halal serta menghindari investasi bodong. "Semakin cepat mahasiswa memahami investasi, maka semakin bagus karena kedepan investasi merupakan pengorbanan sementara untuk masa depan yang lebih baik dan mampu membantu menaikkan perekonomian di Indonesia," ungkapnya.

Kampus UIN SMH Banten merupakan kampus Ke 27 yang dikunjungi oleh Bursa Efek Indonesia, dasar dipilihnya kampus dalam kunjungan BEI dilihat dari aktifnya lembaga maupun mahasiswa dalam memajukan perekonomian serta mengikuti perkembangan ekonomi dengan mengadakan beberapa acara salah satunya dalam pengenalan investasi.

Kumpul besar merupakan acara pembuka rangkaian acara dalam rangka Islamic Economic Festival (IEFest) yang diadakan selama empat hari mulai dari 26 sampai 29 September 2017.