19 Jun

Pengumuman jalur UM PTKIN

Pengumuman Kelulusan UMPTKIN 2017 dapat dilihat melalui salah satu tautan berikut:

Selanjutnya, bagi calon mahasiswa yang dinyatakan diterima di UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, disampaikan hal-hal sebagai berikut:
  1. Pengisian Kuesioner UKT/BKT tanggal 14 Juli 2017 melalui laman http://uktbkt.uinbanten.ac.id
  2. Bagi Calon Mahasiswa yang ingin mendaftar beasiswa bidikmisi, penyerahan berkas pendaftaran mulai tanggal 20 s.d. 22 Juni 2017. Informasi lengkap silakan menghubungi Bagian Akademik Rektorat, Gedung Kampus I UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten. Jl. Jend. Sudirman No. 3 Serang Banten.
  3. Membayaran SPP Calon Mahasiswa Baru, tanggal 17 s.d. 21 Juli 2017.
    • Untuk Calon Mahasiswa Fakultas Syari’ah, Ekonomi dan Bisnis Islam, Ushuluddin dakwah dan adab pembayaran dapat dilakukan di Bank BTN seluruh Indonesia.
    • Untuk Calon Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan pembayaran dapat dilakukan di Bank BNI seluruh Indonesia.
  4. Mengisi, melengkapi data pribadi, mengisi Kartu Rencana Studi (KRS), dan mengunduh (download) KRS melalui laman sireg.uinbanten.ac.id
  5. Menyerahkan kelengkapan berkas sebagai berikut:
    • Kwitansi Pembayaran SPP (asli)
    • Print Out KRS (hasil download)
    • Foto kopi Ijazah yang telah dilegalisir atau Asli Surat Keterangan Lulus (SKL) sebanyak 1 lembar
    • Pas foto berwarna ukuran 3 x 4 sebanyak 3 Lembar
    • Surat Keterangan Berkelakuan Baik dari Kepala Madrasah/Sekolah untuk lulusan tahun 2017 dan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) dari Polres setempat bagi lulusan 2016
    • Surat Keterangan Sehat dari Dokter
  6. Berkas-berkas tersebut dimasukkan ke dalam Map Bussines File dengan ketentuan warna sebagai berikut:
    • Fakultas Tarbiyah dan Keguruan warna Hijau
    • Fakultas Syariahwarna Merah