25 Okt

Meriahkan Dies Natalis UIN Banten Ke-59, Fakultas Dakwah Launching Tiga Program Unggul

HumasUIN - Memeriahkan Hari jadi UIN Banten ke-59 tahun, Fakultas Dakwah (FADA) melaunching tiga program unggul sekaligus yang dibalut dalam satu kegiatan yakni Santunan anak yatim, yang diselenggarakan di Aula Sadzeli Hasan lt.2 UIN Banten, Jumat, (22/10)

Program-program Fakultas Dakwah yang di launching diantaranya yaitu Program Desa Binaan, Akadmik Writing Center (AWC), dan Kegiatan Santunan Anak Yatim.

Dekan Fakultas Dakwah Dr. Endad Musaddad menjelaskan, program-program ini kami persembahkan untuk memeriahkan dies natalis UIN Banten yang ke-59

"Inilah yang kami persembahkan untuk dies natalis UIN Banten, besar harapan ini bisa menjadi momentum keberkahan untuk Fakultas Dakwah dan juga keluarga besar UIN SMH Banten," katanya

Sementara itu, Rektor UIN Banten Prof. Wawan Wahyuddin mengapresiasi kepada Dekan Fakultas Dakwah beserta jajarannya yang telah mengadakan kegiatan yang inovatif di hari Jadi UIN Banten ke-59.

"Luar biasa Fakultas dakwah ini, tetap berinovasi dan berkembang membangun fakultas dan juga berkontribusi untuk kampus tercinta kita ini," ujarnya

Menurutnya, kegiatan santunan ini dinilai sangat bermanfaat untuk para anak yatim dan juga berharap kedepan lebih banyak lagi program-program yang akan dihadirkan.

"Semoga kegiatan ini menjadi berkah untuk kita semuanya dan di ridhoi oleh Allah SWT," tuturnya

Selain itu, Prof. Wawan Wahyuddin pun mengajak kepada semua peserta dan anak-anak yatim yang hadir pada kegiatan tersebut untuk tumbuh menjadi insan yang kuat, tangguh dan berakhlak mulia.

"Mari kita tumbuh menjadi insan yang tangguh, bukannya menjadi insan yang suka mengeluh, karena itu bukan ajaran Nabi kita. Dan negara juga harus turut hadir menjaga para anak yatim serta dari diri kita juga harus memelihara anak yatim," ajaknya

Di akhir sambutannya Rektor UIN banten pun berkesempatan meresmikan acara tersebut dengan secara simbolis dengan memukul drum.

"Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim semoga semua acara Fakultas Dakwah di ridhoi oleh Allah SWT," tutupnya