01 Jun

Prosedur dan Persyaratan PCMB Mandiri 2011

IAIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten membuka peluang bagi putra/putri terbaik untuk menempuh studi di 14 (empat belas) jurusan untuk program Sarjana (S1) dan 2 (dua) jurusan untuk program Pascasarjana (S2) sebagai Calon Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2011/2012. Untuk diterima sebagai Mahasiswa Baru IAIN "SMH" Banten Tahun Akademik 2011/201, peserta harus lulus ujian Seleksi MasukMandiri yang diselenggarakan oleh IAIN "SMH" Banten dalam hal ini adalah Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru IAIN "SMH" Banten.

PERSYARATAN

Calon Peserta Ujian Masuk IAIN SMH Banten harus memenuhi persyaratan sebagai berikut:

1. Lulusan MA, SMA, SMK, Paket C dan/atau Pesantren yang telah mendapat legalisasi dari Instansi yang berwenang
  2. Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 150.000,- (Seratus lima puluh ribu rupiah)
  3. Mengisi dan menyerahkan formulir pendaftaran
  4. Persyaratan Khusus Fakultas Tarbiyah dan Adab, kecuali Jurusan Sejarah Peradaban Islam dan Bahasa dan Sastra Arab: Tidak cacat Jasmani dan tinggi badan minimal 155 cm (laki-laki) dan 150 cm (perempuan)

Peserta yang dinyatakan lulus ujian seleksi masuk, selanjutnya menyerahkan persyaratan sebagai berikut

1. Membayar biaya registrasi
  2. Melampirkan kelengkapan registrasi berikut masing-masing 2 (dua) rangkap:
    • Foto Copy Ijazah atau Surat Keterangan Lulus yang sudah dilegalisir dan memperlihatkan Ijazah aslinya.
    • Pas photo berwarna (background merah) ukuran 2 x 3 dan 3 x 4 masing-masing 2 (dua) lembar
    • Surat Keterangan Berkelakuan Baik dari Sekolah untuk lulusan tahun 2011 atau dari kepolisian untuk lulusan tahun 2010 dan sebelumnya serta dilegalisir.
    • Surat Keterangan Berbadan Sehat dari Dokter Pemerintah (RSUD/Puskesmas) dan dilegalisir dengan mencantumkan tinggi dan berat badan.
    • Fotokopi kuitansi pembayaran registrasi

PROSEDUR

Untuk mendaftarkan diri sebagai calon Mahasiswa Baru IAIN SMH Banten dilakukan dengan langkah sebagai berikut:

1. Membayar biaya pendaftaran melalui Bank BTN di seluruh Indonesia atau Kantor Pos On-line (disarankan melalui Bank BTN), Bank akan memberikan Nomor Pendaftaran dan Kode Akses pada Kuitansi Pembayaran
  2. Mengisi formulir pendaftaran di http://pcmb.iainbanten.ac.id dengan menggunakan Nomor Pendaftaran dan Kode Akses tersebut
  3. Mencetak kartu ujian dan bukti pendaftaran setelah mengisi formulir pendaftaran tersebut
  4. Menyerahkan kartu ujian dan bukti pendaftaran ke Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru IAIN "SMH" Banten c.q. Bagian Akademik Rektorat Gd. IAIN "SMH" Banten Lt. 2 Jl. Jend. Sudirman No. 30 Serang untuk mendapatkan legalisasi.
  5. Mengikuti ujian sesuai dengan jadwal dan ruangan yang tertera pada kartu ujian
  6. Melihat hasil ujian

Link Pendaftaran PCMB Oline 2011 IAIN SMH Banten :  http://pcmb.iainbanten.ac.id