13 Des

Institut Agama Islam Negeri (IAIN) SMH Banten kembali mewisuda mahasiswa angkatan XII tahun akademi

Institut Agama Islam Negeri  (IAIN) SMH Banten kembali mewisuda mahasiswa angkatan XII tahun akademik 2012/2013 di kampus IAIN SMH Banten, jalan jenderal Sudirman, Kota Serang. Hari ini (Rabu, 12-12-2012). Mahasiswa yang diwisuda  sebanyak 445 orang,Terdiri atas wisudawan/wisudawati Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam sebanyak 150 Orang, Fakultas Tarbiyah dan Adab sebanyak 273 orang, dan Fakultas ushuluddin dan Dakwah sebanyak 22 orang dan terdapat 52 mahasiswa/i yang mendapat predikat Cum Claude (23%) .

Rektor IAIN SMH Banten Prof. Dr. H.E. Syibli Syarjaya. LML., MM., menyampaikan penghargaan  dan ucapan selamat kepada Para mahasiswa yang diwisuda. Para mahasiswa yang diwisuda pada  hari ini agar dapat mengamalkan ilmu yang sudah didapatkan dikampus agar dapat diaplikasikan ditengah masyarakat dalam kehidupan nyata dan menjadi insan yang selalu bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berakhlak mulia. Sebagai lulusan Institut Agama Islam Negeri Sultan Maulana Hasanuddin Banten yang telah di bekali pengetahuan dan keterampilan serta bekal hidup yang memadai. Dengan andalan 4 kecerdasan: Spiritual, Intelektual, Sosial dan Emosional, kami yakin bahwa Para wisudawan dapat mengintegrasikan diri dengan lingkungan, memanfaatkan dan menciptakan kesempatan, dan mampu berkompetisi secara sehat dan sportif. Para lulusan IAIN SMH Banten tidak hanya menjadi Pencari kerja (Job Seeker) tetapi juga menjadi pencipta kerja (Job Creator). Keberhasilan ini sangat bergantung pada kepiawaian dalam membaca peluang dan menciptakan peluang untuk memberdayakan diri sebagai insan yang sudah memiliki pengalaman belajar dan kompetensi layak.

Rektor IAIN SMH Banten juga  menyampai bahwa keberhasilan  Para Wisudawan dalam menyelesaikan studi di institut Agama Islam Negeri “Sultan Maulana Hasanuddin” Banten adalah berkat usaha dan kerja keras saudara-saudara. Saudara telah menunjukan usaha yang sungguh-sungguh dan berhasil melewati masa-masa sulit yang penuh tantangan dan cobaan untuk mendapatkan pengalaman belajar dan hasil belajar yang memadai untuk membekali diri dalam menempuh kehidupan pasca studi. jadikan keberhasilan ini sebagai momentum untuk berusaha dan bekerja lebih keras lagi demi keberhasilan yang akan datang dengan membawa nama baik Institut Agama Islam Negeri Sultan Maulana Hasanuddin Banten sebagai almamater saudara. Saya berpesan kepada saudara/i yang baru saja menyandang gelar sarjana agar selalu mendekati tiga pilar utama dalam menggapai kebahagiaan di dunia dan akherat yaitu: Alquran, Ulama dan Masjid. Akhirnya kami segenap civitas akademika Institut Agama Islam Negeri Sultan Maulana Hasanuddin Banten melepas dan mengikuti perjalanan saudara-saudara para wisudawan dengan harapan dan doa semoga sukses dalam meniti karir atas ridha allah Subhanahu Wata ala. Amin.